venerdì 20 maggio 2011

Ricette tipiche:Calabria

Buongiorno,e oggi sono qui con il mio bellissimo banner (Grazie Stella) a scrivere un piatto tipico della Calabria. :)
Pasta a confetti.
Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di olio di semi o extravergine d'oliva
- 1 bicchierino da caffè di vermouth
- 1 litro di olio di semi per friggere
- 400g di miele
- confettini colorati per guarnire
- pirottini di carta colorata
Procedimento:
Su una spianatoia disponete la farina a fontana e al centro rompetevi le uova,aggiungete il pizzico di sale,l'olio e il vermouth ed impastate con le mani finchè non avrete un impasto liscio ed elastico,se risultasse troppo appiccicoso aggiungere ancora un pò di farina.
Lasciatelo riposare 10 minuti poi riprendetelo e formate con la pasta dei cordoncini grossi come una matita.
A questo punto tagliateli a tocchetti piccoli con un coltello e poneteli in un vassoio spolverizzandoli con la farina per non farli attaccare.
Accendete il fuoco e in una pentola alta mettete l'olio di semi a riscaldare ma attenzione la fiamma va tenuta sempre medio bassa altrimenti la pasta si brucerà subito è importate anche che la pentola abbia i bordi alti perchè durante la frittura produrranno molta schiuma che altrimenti potrebbe fuoriuscire.
Quando l'olio sarà ben caldo immergervi i tocchetti di pasta e farli friggere fino a doratura.
Quando tutti i tocchetti di pasta saranno cotti prendete una padella larga e metteteci il miele con 2 cucchiai di zucchero accendete il fuoco a fiamma bassissima e fate sciogliere il miele.
Quanddo il miele sarà bello liquido e chiaro immergetevi i tocchetti di pasta e con un cucchiaio rotolateli ben bene affinchè si inzuppino completamente di miele.
Non fate cuocere troppo il miele altrimenti si indurisce.
A questo punto con un cucchiaio mettete delle cucchiaiate dentro i pirottini colorati spolverizzate con i confettini colorati e servite.

Buon appetito :D


Stella_viola

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